| | Изделия из теста | |
| | Автор | Сообщение |
---|
RussianSun Администрация радио
Сообщения : 2397 Рейтинг : 4557 Солнечный загар : 201 Дата рождения : 1975-05-30 Дата регистрации : 2009-09-27 Возраст : 48 Откуда : Германия
| Тема: Изделия из теста Пт Окт 16 2009, 23:16 | |
| | |
| | | НаcтяStаr Легенда форума
Сообщения : 109 Рейтинг : 194 Солнечный загар : 8 Дата рождения : 1987-05-12 Дата регистрации : 2009-10-08 Возраст : 36 Откуда : Латвия Лиепая
| Тема: Re: Изделия из теста Чт Окт 22 2009, 20:35 | |
| Вишневый пирог «Наслаждение»Тесто: * 3 яйца * 150 г сахара * 150 г муки крем: * 250 г сливок 33-35% * 250 г сыра маскарпоне * 200 г сахара также: * вишневый компот * 100 г шоколада Рецепт приготовления Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (косточки удалить). Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне или сметану, перемешать. Выложить крем на вишню. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа. | |
| | | НеБеСНаЯ Легенда форума
Сообщения : 180 Рейтинг : 249 Солнечный загар : 16 Дата рождения : 1992-04-28 Дата регистрации : 2009-10-11 Возраст : 31 Откуда : с Небес
| Тема: Re: Изделия из теста Сб Ноя 14 2009, 21:22 | |
| Кекс "Мраморный"Составмасло сливочное - 250 г, мука - 2,5 стакана, сахар - 1 стакан, ванильный сахар - 1 ст. ложка, крахмал - 3 ст. ложки, яйца - 4 шт, молоко - 0,5 стакана, разрыхлитель - 2-3 ч. ложки, соль - 1/4 ч. ложки, какао - 2-3 ст. ложки
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
По одному ввести яйца и хорошо перемешать. Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем. Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать. Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто.
Полученное тесто разделить на 2 равные части - в одну часть добавить какао. В смазанную маслом форму выложить светлое тесто, а сверху аккуратно выложить темное тесто. Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста, - таким образом получится мраморный рисунок.
Выпекать кекс при температуре 180 градусов ~1 час. Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. | |
| | | Пенелопа Легенда форума
Сообщения : 157 Рейтинг : 309 Солнечный загар : 148 Дата рождения : 1979-09-24 Дата регистрации : 2009-10-29 Возраст : 44 Откуда : Небесная Канцелярия
| Тема: Re: Изделия из теста Вт Авг 31 2010, 09:15 | |
| Медовый торт "Леопард"Ингредиенты для "Медовый торт "Леопард"Мед (с горкой) — 6 ст. л. Сода — 3 ч. л. Сахар (1 стак.= 200 мл.) — 3 стак. Вода — 6 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло сливочное — 150 г Яйцо (крупное) — 6 шт Мука — 8,5 стак. Какао — 160 г Корица — 1 ч. л. Сгущеное молоко (вареное) — 800 г Сметана (жирность от 30%) — 500 мл Сливки (жирность 30% и выше) — 300 мл Загуститель сливок — 2 шт Ванильный сахар — 20 г Белый шоколад — 300 г Сахарная пудра — 70 г Шоколад (темный) — 100 г Краситель пищевой (желтый и оранжевый) Мармелад (зеленый, или желейные конфеты) — 2 штРецепт "Медовый торт "Леопард"В большую, глубокую кастрюлю выложить мед, и при постоянном помешивание дождаться пока он закипит.Не переставая помешивать добавить 3 чайные ложки соды, 6 столовых ложек воды, соль. Постепенно всыпать сахар. Варить эту сахарно-медовую смесь на среднем огне до растворения сахара, не прекращая помешивать. Время варки после закипания 3-5 минут. За это время смесь приобретет желтовато-коричневый оттенок.Снимаем посудину с огня. Добавляем масло и, помешивая, добиваемся его полного растворения.Дать нашей массе немного остынуть до температуры 45-50 градусов - руке должно быть достаточно горячо, но терпимо. Вбить поочередно 6 яиц, каждый раз хорошо размешивая.Добавить муку, какао и корицу. Хорошенько вымешиваем тесто сначала ложкой, потом рукой.Тесто получается липкое и немного жидковатое. Кастрюлю прикрываем плотной крышкой и "забываем" про неё на 1-2 часа. По истечению этого времени мука разбухнет - тесто станет более покладистым, эластичным.На подсыпанном мукой столе раскатываем наше тесто, разделив его преждевременно на 9-12 частей. Необходимо сделать достаточно частые надколы с помощью вилки. Выпекаем на бумаге для выпечки, присыпанной мукой. Размер коржей 25 на 35 сантиметров. Время выпечки 10-12 минут на верхнем ярусе духовки, при температуре 190-220 градусов.Крем:Взбиваем 0,5 литра свежей сметаны с 20 граммами ванильного сахара.Продолжаем взбивать, добавляя по одной ложке варенного сгущенного молока. Взбиваем на невысоких оборотах (чтобы сметана не превратилась в масло) пока не добьемся однородной воздушной консистенции.Отдельно взбиваем 300 мл. сливок до пиков.Добавляем к сливкам загуститель и взбиваем еще 2-3 минуты.Добавляем сметанный крем к взбитым сливкам. Аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз с помощью ложки или деревянной лопатки (миксер не использовать!). Промазываем 10 коржей кремом, отложив один про запас.
Кто не хочет возиться с леопардом - на этом наш торт считаем готовым, украшаем его по желанию и даем пропитаться на протяжении 4-6 часов в холодильнике. Торт получается очень большой - минимум 4-5 килограмм... При желании можно пропорционально уменьшить составляющие рецепта.
Приготовление леопарда:Кто не хочет на этом останавливаться - едим дальше. Даем торту настояться, пропитаться кремом в течение 4-6 часов и начинаем кроить! Режем наш торт поперек на две половины.В одной из полученных половин вырезаем полоску - образуются передние лапы. Вырезанную часть не убираем далеко, она пригодится нам для изготовления задних лап.От второй половины отрезаем кусок шириной 7-8 сантиметров.Приставляем этот отрезанный кусок к нашей первой половине, он необходим нам для увеличения длины туловища леопарда - противень, да и сама духовка, немного коротковат.От второй половины отрезаем квадрат. На нашем леопарде делаем конусообразный вырез в районе лап, толщиною в 6-7 коржей и устанавливаем туда отрезанный квадрат - он будет служить заготовкой для головы нашей киски.Скругляем нашу мордочку.Делаем вырезы вдоль туловища, оформляя лопатки, образуем пояс верхних конечностей.Округляем бока, заполняем этими обрезками отверстия между головой и туловищем. Приставляем задние конечности.На передних лапах оставляем по три-четыре коржа. Округляем заднюю часть нашего леопарда.елаем затирку швов. С помощью блендера или мясорубки измельчаем, по мере необходимости, часть отрезанных коржей вместе с кремом. Добавлять в такую "лепилку" больше ничего не надо - она отлично заполняет щели.Затираем нашего леопарда этой лепилкой. Руки необходимо постоянно смачивать в теплой воде. Далее лепим хвос из лепилки.Ушки делаем из оставшегося коржа - у уголков немного округляем края и приставляем полученные ушки на нужные места. Начинаем постепенно формировать мордочку животного.Очень бережно и неторопливо изображаем нос, щечки и ротик.Подручными инструментами могут служить ножик и чайная ложка.Оформляем передние лапки.Растапливаем на водяной бане 100 грамм белого шоколада, добавляя сахарную пудру. Покрываем нашего леопарда в несколько этапов этой глазурью, дав немного подстынуть каждому из слоев.Растопить на водяной бане оставшиеся 200 грамм белого шоколада и добавить в него пищевые красители. Добавлять красители аккуратно, хорошо размешивая - вы должны добиться максимально похожего тона. Нанести эту глазурь с красителями на леопарда в несколько слоев - равномерно окрасив его.Дальше ещё один творческий шаг! Растопить на водяной бане шоколад и нанести тоненькой кистью узоры на нашего леопарда.До конца оформить ему мордочку, вставив глаза из зеленого мармелада. Про этот торт можно многое что говорить... В общем, торт очень вкусный, независимо от того будите ли вы вырезать из него леопарда или нет... Вот и всё...Приятного аппетита!!!!!!! | |
| | | | Изделия из теста | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |