| | Первые блюда | |
| | Автор | Сообщение |
---|
RussianSun Администрация радио
Сообщения : 2397 Рейтинг : 4557 Солнечный загар : 201 Дата рождения : 1975-05-30 Дата регистрации : 2009-09-27 Возраст : 48 Откуда : Германия
| | | | НеБеСНаЯ Легенда форума
Сообщения : 180 Рейтинг : 249 Солнечный загар : 16 Дата рождения : 1992-04-28 Дата регистрации : 2009-10-11 Возраст : 31 Откуда : с Небес
| Тема: Re: Первые блюда Сб Ноя 14 2009, 21:34 | |
| Делюсь, не такой распространеный суп. можно сказать рецепт моей бабушки, но он мой любимый и ооочень вкусный: Приготовление труда не составит, в магазине продаются консервированные свеклы, в банках то есть в стеклянных, покупаете. вываливаете всю свеклу из банки в кастрюлю, добавляете туда же литр кефира, нарезаете простым образом как в салат огурцы (свежие), помидоры, вареные яйца, лук, (при желании редиска), солЬ. перец, смешиваете все это, добавляете немного воды, чтоб не был густым и суп готов, это холодный суп, очень популярен летом когда жарко, очень много витаминов *рецепт не впечатляет но на пробу вкуснатища еще та :yy: | |
| | | mollycoddle Слушатель
Сообщения : 38 Рейтинг : 69 Солнечный загар : 29 Дата рождения : 1985-11-10 Дата регистрации : 2009-10-30 Возраст : 38 Откуда : Москва
| Тема: Re: Первые блюда Вс Ноя 15 2009, 14:12 | |
| Ингредиенты:
вода - 1.8 л курица - 500-600 г (куриные окорочка 2 шт.) шампиньоны - 500 г луковица большая - 1 шт. морковь - 1 шт. картофель - 300 г яица - 2 шт. сливки - 100 мл сырок плавленый - 3 шт. масло сливочное - 4 ст. л. соль
Готовим куриный бульон. Солю всегда в начале, чтобы курочка отдала всю свою вкусность бульону. Не кладу никаких приправ (можно только пару горошин перца и 1 лаврушку, не больше). Варю около 1.5 часов. Картофель берем небольшой, чистим. Луковицу мелко режем, морковь на терку. Тушим на сливочном масле до готовности на сковороде. На другой сковороде обжариваем на сливочном масле шампиньоны, порезанные тоненькими ломтиками, минут 5, потом добавляем сливки и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности. Через час в бульон добавляем картофель целиком, варим его до готовности. Вынимаем, измельчаем в блендере или толкушкой , добавляем к нему 2 сырых взбитых яйца, жареные лук с морковкой и еще раз хорошо взбиваем до однородной массы. Трем на терки сырки.
Вынимаем из бульона курицу, лаврушку, добавляем сырки и картофельный микс. Если нужно, добавляем соль, перец. Через десять минут добавляем грибочки. Через 5 - выключаем, крышку не открываем, даем потомиться минут 10-20. В тарелочку нарезаем куриное мясо, наливаем супчик, можно положить зелень.
| |
| | | НеБеСНаЯ Легенда форума
Сообщения : 180 Рейтинг : 249 Солнечный загар : 16 Дата рождения : 1992-04-28 Дата регистрации : 2009-10-11 Возраст : 31 Откуда : с Небес
| Тема: Re: Первые блюда Пн Ноя 23 2009, 15:31 | |
| БорщВремя приготовления: 80 мин Ингредиенты: На 6-8 порций: 300 гр - курица четвертинка 700 гр - свеклы 500гр - картошки 250гр - брюссельской капусты 2 - морковки 2 - мороженого помидора 3 - зубчика чеснока 2 - сладких перца 4 - горошка черного перца 4 - гвоздики 4 - лавровых листа 1 - ст. ложка томатной пасты 2 - ст. ложки растительного маслаИнструкции: Все овощи желательно помыть и нашинковать, курицу делим на 10 маленьких частей. Льем половину 4-5 литровой кастрюли воды и все при все ингредиенты засыпаем в кастрюлю, если чего, доливаем водой. Варим до готовности, солим по вкусу, едим со сметаной и зеленью | |
| | | wowmom Слушатель
Сообщения : 13 Рейтинг : 17 Солнечный загар : 0 Дата рождения : 1973-04-17 Дата регистрации : 2009-10-29 Возраст : 51 Откуда : Россия
| Тема: первые блюда Пн Ноя 23 2009, 16:12 | |
| - НеБеСНаЯ пишет:
- Делюсь, не такой распространеный суп. можно сказать рецепт моей бабушки, но он мой любимый и ооочень вкусный:
Приготовление труда не составит, в магазине продаются консервированные свеклы, в банках то есть в стеклянных, покупаете. вываливаете всю свеклу из банки в кастрюлю, добавляете туда же литр кефира, нарезаете простым образом как в салат огурцы (свежие), помидоры, вареные яйца, лук, (при желании редиска), солЬ. перец, смешиваете все это, добавляете немного воды, чтоб не был густым и суп готов, это холодный суп, очень популярен летом когда жарко, очень много витаминов
*рецепт не впечатляет но на пробу вкуснатища еще та :yy: Это же холодный борщ вкуснятина то какая | |
| | | | Первые блюда | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |