НаcтяStаr Легенда форума
Сообщения : 109 Рейтинг : 194 Солнечный загар : 8 Дата рождения : 1987-05-12 Дата регистрации : 2009-10-08 Возраст : 37 Откуда : Латвия Лиепая
| Тема: Рецепты блинов Пн Фев 08 2010, 20:17 | |
| Как на масленой неделе Из печи блины летели! С пылу, с жару, из печи, Все румяны, горячи! Масленица, угощай! Всем блиночков подавай. С пылу, с жару - разбирайте! Похвалить не забывайте.Эх, масленица, Эх, Блиночки, класс!!! Блины Бывают разные, гречневые, рисовые, бобовые, лимонные, с вареньем, с икрой, с яблоками, с творогом, и.т.д Слюнки текут!!! А Давайте мы тут, Дружно испечём блинчики, Солнечные, вкусные и неповторимые. Ждём Ваши рецептиков | |
|
Dj_Lemon Слушатель
Сообщения : 38 Рейтинг : 66 Солнечный загар : 3 Дата рождения : 1985-05-04 Дата регистрации : 2010-02-05 Возраст : 39 Откуда : Россия Новосибирск
| Тема: Re: Рецепты блинов Ср Фев 10 2010, 14:34 | |
| Состав
мука - 1,5-2 стакана, молоко или вода (или вода с молоком) - 0,5 литра, яйца - 3 шт, сахар - 1 ст. ложка, масло растительное - 1 ст. ложка, соль
Приготовление
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешать. Всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала. Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности сковороды ровным и тонким слоем. Подрумянить блинчик с одной стороны, затем аккуратно перевернуть на другую сторону, стараясь, чтобы блин не порвался. Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом. В такие блинчики можно положить начинку и свернуть их в форме конвертика, рулетика, трубочки и т.п. | |
|