| | Конкурс на Лучшее Новогоднее блюдо | |
| |
Хозяюшкой SunShine Radio 2010 должна стать: | ФраФоЧка | | 11% | [ 2 ] | Натуся | | 39% | [ 7 ] | Пенелопа | | 39% | [ 7 ] | Dj_Lemon | | 11% | [ 2 ] |
| Всего проголосовало : 18 | | Опрос закрыт |
| Автор | Сообщение |
---|
RussianSun Администрация радио
Сообщения : 2397 Рейтинг : 4557 Солнечный загар : 201 Дата рождения : 1975-05-30 Дата регистрации : 2009-09-27 Возраст : 48 Откуда : Германия
| Тема: Конкурс на Лучшее Новогоднее блюдо Вт Ноя 30 2010, 12:46 | |
| Как новый год встретишь, так его и проведешь! Наверное, поэтому мы так тщательно продумываем меню новогоднего стола. А вы уже знаете, какими вкусностями будете задабривать хозяина наступающего года - Кота или Кролика? Знаете и готовы рассказать об этом всему миру?! Значит пора объявлять новый конкурс рецептов от наших Радиослушателей. С сегодняшнего дня ждем от вас рецепты самых оригинальных блюд, которые можно подать к новогоднему столу. Не забывайте фотографировать свои блюда, чтобы мы имели представление не только о том, как их готовить, но и как они в итоге должны выглядеть. К концу месяца мы откроем голосование за самое лучшее новогоднее блюдо, предварительно выбрав десятку самых интересных рецептов и все вместе будем выбирать лучшее блюдо из лучших! Самая искуссная хозяюшка будет награждена замечательным призом - кружкой с логотипом нашего радио и надписью "Хозяюшка 2010 SunShine Radio"! Удачи Вам в конкурсе, милые солнечные Хозяюшки! С уважением, Администрация SunShine Radio.
Последний раз редактировалось: RussianSun (Вт Дек 28 2010, 07:55), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| | | ФраФоЧка Администрация радио
Сообщения : 745 Рейтинг : 1243 Солнечный загар : 41 Дата рождения : 1986-10-01 Дата регистрации : 2009-09-27 Возраст : 37 Откуда : Россия
| Тема: Re: Конкурс на Лучшее Новогоднее блюдо Пт Дек 17 2010, 09:19 | |
| 3. Ой скажу зараннее, что делать, что-то грамоздкое, сложное, и модное у меня руки не тем концом... Но кое-что всё-таки могу... Тут предоставлю 2 моих самых любимых лакомства... Сейчас вермена таковы что их можно отведать в любое время года. Первое это фруктовый салат. Хотя салатом это сложно назвать. Берем фрукты, ягоды, контрастные по цвету. Например: Мандарины, киви, клубника, ананасы, персики или нектарин, можно абрикосы вместо них. Можно добавить ягод по вкусу и по наличию. Мандарины не резать, только почистить и разделать на дольки, киви нарезать кружочками, звездочками, сердечками и т.д. Клубнику в зависимости от размера, порой достаточно разрезать пополам. Ананасы на дольки покрошить, персики, нектарины, абрикосы также. Фрукты дадут много сока, поэтому можно и не заправлять, но так может быть кисло... Для удаления килости можно добавить столовую ложку сливок. Так же можно заправить это дело. Естественно не майонезом... Для заправки подойдет: йогурт, сметана, сливки, газированный напиток (в том числе и алгогольный), я например предпочитаю фанту или спрайт, можно так же заправить талым мороженным. С мороженным это вариант супер-класс... Выкладывать его можно в бокалы для вина, и на вид клёво, и на вкус неплохо... Второе это торт. Торт очень сладкий, кто не очень любит сладкое, дальше можете не читать, иначе рискуете, что у Вас что-нибудь слипнется. Торт кстати хорош, что его изготовление можно доверить даже детям (ну не жлобам 14-18 летним, которые в гробу видели этот торт, даже 6 летний ребенок подойдет). Берем печенье (не соленый крекер естественно, что-нибудь по слаще, я обычно беру песочное или рафаэллу (день и ночь), сгущенное молоко, орехи любые, цукаты, изюм (желательно всех цветов, темный, светлый, розоватый, и не очень темный), курагу, и других мелких сладостей, конфеты tet@tet очень подойдут (это мелкие шоколадные драже, покрытые сладкой оболочкой различных цветов (цвета все ядовито-яркие, самое то или M&M's, которые тают во оту а не в руках, в коричневой или зеленой упаковке (не желтой!)... Фрукты и ягоды тоже подойдут. Так же можно тертый шоколад и кокосовую стружку. Берем печенье измельчаем его руками, берем цукаты, изюм, орехи, и прочую лабуду все перемешиваем. Добавляем сгущенное молоко. Снова перемешиваем. Выкладываем на форму. Придаем более менее приличный вид. Снова заливаем сгущенкой. Ждем минут 15. Далее проявляем фантазию. С помощью конфет tet@tet или M&M's, изюма или цукатов слова "поздравляю Лену, Петю, Машу", или с "Новым годом", или "подавитесь дорогие гости", рисуем ёлочки, цветочки, и прочее. потом пустые места кокосовой или шоколадкой стружкой. Можно и тем и тем... Кокосовая как за снег легко пойдет... В холодильник для охлаждения. И эти же дети и сладкоежки его легко слопают и будут рады... Но тех кто не шибко любит сладкое, кабы чего не слиплось... Приятного аппетита... | |
| | | Натуся Легенда форума
Сообщения : 357 Рейтинг : 398 Солнечный загар : 23 Дата рождения : 1991-08-25 Дата регистрации : 2009-12-06 Возраст : 32 Откуда : Киеф УКРАИНА
| Тема: Re: Конкурс на Лучшее Новогоднее блюдо Сб Дек 25 2010, 11:40 | |
| Самый настоящий салат оливье )))))) просто украшен в виде Ананасика) | |
| | | Натуся Легенда форума
Сообщения : 357 Рейтинг : 398 Солнечный загар : 23 Дата рождения : 1991-08-25 Дата регистрации : 2009-12-06 Возраст : 32 Откуда : Киеф УКРАИНА
| Тема: Re: Конкурс на Лучшее Новогоднее блюдо Сб Дек 25 2010, 11:55 | |
| а вот на етот новый год планирую салитик для года кролика Ингредиенты 200 г филе индейки (или куриного) 300 г картофеля 300 г грибов 300 г моркови 2 яйца 150 г лука майонез соль укроп растительное масло | |
| | | Пенелопа Легенда форума
Сообщения : 157 Рейтинг : 309 Солнечный загар : 148 Дата рождения : 1979-09-24 Дата регистрации : 2009-10-29 Возраст : 44 Откуда : Небесная Канцелярия
| Тема: Re: Конкурс на Лучшее Новогоднее блюдо Сб Дек 25 2010, 20:33 | |
| Курочка "Птичкино молочко"Курица (любые части,кроме филе) — 800 г Сыр плавленный ("Янтарь") — 400 г Чеснок (если не любите острое,достаточно 1 зубчика) — 4 зуб Вода Соль (по вкусу) Перец черный (молотый, по вкусу)Итак:
Берём нашу курочку,приводим её в порядочек(моем,убираем всё лишнее),далее кладём её в кастрюльку,наливаем водичку,так,что бы она покрыла курочку ну где-то на два пальца. Добавляем перчик,солить пока не стои,сделаем это в конце,ведь сыр может быть разной степени солёности. Ставим на средний огонь и тушим около часа,что бы мяско проварилось,а бульон стал концентрированым и его было не много. После,добавляем сыр,аккуратненько перемешиваем,выключаем комфорочку и даём дойти ещё 10 минуток. Далее,добавляем чесночёк. Ммм...Аромат,неймоверный... Вот и всё... Расскладываем нашу птичку по тарелочкам,гарнир на Ваш вкус - варёный картофель,рис,жареный картофель. А можно обойтись и без гарнира,насладившись вкуснейшей птичкой!!!
Приятного аппетита и с наступающим,Друзья!!! | |
| | | Dj_Lemon Слушатель
Сообщения : 38 Рейтинг : 66 Солнечный загар : 3 Дата рождения : 1985-05-04 Дата регистрации : 2010-02-05 Возраст : 39 Откуда : Россия Новосибирск
| Тема: Кальмарчики "Возвращение из Лета" Вт Дек 28 2010, 07:49 | |
| Кальмарчики "Возвращение из Лета"
Рецепт очень прост и вобщем то не очень то и каллориен!
Итак чтобы приготовить кальмарчики нам потребуется! Ингредиенты: - тушка кальмара (2 шт.); - свежие шампиньоны (150 г.); - рис (1/3 стакана); - свежая морковь (1 шт.); - сыр (150 г.); - сметана (100 г.); - зелень для украшения; - соль, растительное масло. Я кальмарчики делал вчера поэтому вся пошаговая инструкция выложена тут фото присутствует 1шаг: Очищаем кальмары от всякой бяки и отвариваем. 30 секунда в подсоленном кипятке будет более чем достаточно. Не забываем, что переваренные кальмары становятся жесткими и невкусными.2. В том же бульоне отвариваем рис до почти полной готовности.3. Режем шампиньоны.4. Немного солим и обжариваем их в небольшом количестве растительного масла.5. Обжариваем тертую морковку. Трем сыр.6. Смешиваем рис, грибы, морковь, сыр (2/3, одну треть оставляем для посыпки).7. Фаршируем кальмары полученной начинкой из риса, сыра и грибов.
8. Смазываем жаропрочную посуду маслом, выкладываем туда нафаршированные тушки кальмаров.
9. Сметану смешиваем с бульоном от кальмаров (2-3 ст ложки), заливаем полученным соусом кальмары. Сверху посыпаем оставшимся сыром.10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.11. Можно украсит зеленью, тогда получится вот так: Всем приятного аппетита и с Наступающим Новым годом! | |
| | | RussianSun Администрация радио
Сообщения : 2397 Рейтинг : 4557 Солнечный загар : 201 Дата рождения : 1975-05-30 Дата регистрации : 2009-09-27 Возраст : 48 Откуда : Германия
| Тема: Re: Конкурс на Лучшее Новогоднее блюдо Вт Дек 28 2010, 07:54 | |
| - Dj_Lemon пишет:
Кальмарчики "Возвращение из Лета"
Рецепт очень прост и вобщем то не очень то и каллориен!
Итак чтобы приготовить кальмарчики нам потребуется!
Ингредиенты:
- тушка кальмара (2 шт.); - свежие шампиньоны (150 г.); - рис (1/3 стакана); - свежая морковь (1 шт.); - сыр (150 г.); - сметана (100 г.); - зелень для украшения; - соль, растительное масло.
Я кальмарчики делал вчера поэтому вся пошаговая инструкция выложена тут фото присутствует 1шаг: Очищаем кальмары от всякой бяки и отвариваем. 30 секунда в подсоленном кипятке будет более чем достаточно. Не забываем, что переваренные кальмары становятся жесткими и невкусными.2. В том же бульоне отвариваем рис до почти полной готовности.3. Режем шампиньоны.4. Немного солим и обжариваем их в небольшом количестве растительного масла.5. Обжариваем тертую морковку. Трем сыр.6. Смешиваем рис, грибы, морковь, сыр (2/3, одну треть оставляем для посыпки).7. Фаршируем кальмары полученной начинкой из риса, сыра и грибов.
8. Смазываем жаропрочную посуду маслом, выкладываем туда нафаршированные тушки кальмаров.
9. Сметану смешиваем с бульоном от кальмаров (2-3 ст ложки), заливаем полученным соусом кальмары. Сверху посыпаем оставшимся сыром.10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.11. Можно украсит зеленью, тогда получится вот так:
Всем приятного аппетита и с Наступающим Новым годом! Ммммммм, какой рецептик, да еще и от ХозяюшКА - мужского рода!!! Да простит меня СанШайн, но в виде исключения добавляю его тоже в голосование! | |
| | | RussianSun Администрация радио
Сообщения : 2397 Рейтинг : 4557 Солнечный загар : 201 Дата рождения : 1975-05-30 Дата регистрации : 2009-09-27 Возраст : 48 Откуда : Германия
| Тема: Re: Конкурс на Лучшее Новогоднее блюдо Ср Дек 29 2010, 23:09 | |
| | |
| | | Натуся Легенда форума
Сообщения : 357 Рейтинг : 398 Солнечный загар : 23 Дата рождения : 1991-08-25 Дата регистрации : 2009-12-06 Возраст : 32 Откуда : Киеф УКРАИНА
| Тема: Re: Конкурс на Лучшее Новогоднее блюдо Ср Дек 29 2010, 23:30 | |
| | |
| | | Пенелопа Легенда форума
Сообщения : 157 Рейтинг : 309 Солнечный загар : 148 Дата рождения : 1979-09-24 Дата регистрации : 2009-10-29 Возраст : 44 Откуда : Небесная Канцелярия
| Тема: Re: Конкурс на Лучшее Новогоднее блюдо Чт Дек 30 2010, 06:17 | |
| | |
| | | Sweetness Легенда форума
Сообщения : 89 Рейтинг : 237 Солнечный загар : 148 Дата рождения : 1977-05-31 Дата регистрации : 2010-12-25 Возраст : 46 Откуда : Nutella
| Тема: Re: Конкурс на Лучшее Новогоднее блюдо Чт Дек 30 2010, 07:11 | |
| | |
| | | | Конкурс на Лучшее Новогоднее блюдо | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |