| | Вторые блюда | |
|
+3NighTShaDe НаcтяStаr RussianSun Участников: 7 | Автор | Сообщение |
---|
RussianSun Администрация радио
Сообщения : 2397 Рейтинг : 4557 Солнечный загар : 201 Дата рождения : 1975-05-30 Дата регистрации : 2009-09-27 Возраст : 48 Откуда : Германия
| Тема: Вторые блюда Пт Окт 16 2009, 23:14 | |
| Милые Хозяюшки, не стану отвлекать Вас долгими разговорами, лучше сразу примусь за дело!
Жаркое из телятины в горшочкеЭто очень традиционное блюдо, так готовили ещё наши предки. Но от этого оно не становится менее вкусным. Плотно закрытый горшок прогревается медленно и равномерно, а блюда, приготовленные в нем, получаются нежными и ароматными. Кстати, мясо можно готовить как в чугунном, так и в глиняном горшке. При покупке телятины выбирайте кусок без желтого жира, без пятен и без запаха. Помните: чем менее насыщенным будет красный цвет мяса, тем нежнее получится вкус готового блюда. Вместо телятины можно использовать свинину или баранину, но тогда мясо надо мариновать уже не в молоке, а в смешанном маринаде. Например, очищенную и нарезанную кольцами луковицу, 2 порубленных зубчика чеснока, 5-6 раздавленных горошин черного перца, пару почек гвоздики, лавровый лист и по 2 веточки петрушки и тимьяна залить двумя стаканами красного сухого вина, вскипятить и варить 2 минуты. Затем смесь следует немного посолить, дать остыть и процедить. Маринад готов. На 4 порции жаркого нужно: 600 г телятины (грудинка или лопаточная часть), 300 мл молока жирностью 3,5%, 1 ст. л. сметаны, 100 мл сливок жирностью 33%, 100 мл белого сухого вина, 1 ст. л. томатной пасты, 500 г картофеля, 250 г моркови, 150 г болгарского перца, 700 г лука-шалота, 200 г репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 70 г помидоров черри, 6 веточек свежего укропа и петрушки, 200 г свежемороженых боровиков и лисичек, 2 ст. л. муки, 150 г сливочного масла, 200 г слоеного бездрожжевого теста, 200 г тертого сыра "чеддер", 1 батон-багет, яйцо, щепотка тмина, щепотка семян укропа, 6 горошин душистого перца, соль. Из кухонной утвари понадобятся: миска, кастрюля, дуршлаг, бумажные полотенца, разделочные доски для мяса и для овощей, острый нож, деревянная лопатка, 2 сковороды и 4 небольших чугунных горшочка для запекания. 1. Мясо обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Срезать с его поверхности пленки и излишки жира, нарезать крупными кубиками, переложить в миску и залить молоком так, чтобы оно покрыло мясо. Миску поставить на ночь в холодильник. Благодаря этому готовое блюдо приобретет более нежный вкус. 2. Грибы, не размораживая, промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Чтобы грибной отвар получился чистым, первый кипяток надо слить, а грибы вновь залить холодной водой, вскипятить и продолжать отваривать на среднем огне 40 мин. Грибы откинуть на дуршлаг, а отвар выпарить до объема 300 мл. 3. Стебли укропа и петрушки, 1 очищенную морковь и 1 луковицу нарезать произвольно. Помешивая, обжарить на 2 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, обжаривать еще 1 мин. Влить белое вино, выпарить. 4. Добавить на сковороду с овощами 100 мл грибного отвара, сметану и сливки. Помешивая, довести до загустения. На другой сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, всыпать муку и обжарить ее в течение 2 мин. Полученную мучную пассеровку добавить к овощам, перемешать. Смесь процедить и отставить. 5. Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать лепестками. Чеснок и лук-шалот очистить, чеснок мелко порубить. Очистить оставшуюся морковь и картофель. Морковь нарезать кружочками, картофель - бочонками. 6. На разогретой сковороде на 2 ст. л. сливочного масла обжарить картофель. Добавить морковь, лук-шалот, лисички и нарезанные кубиками боровики. Обжаривать овощи 10 мин., до золотистого цвета. Добавить болгарский перец, через 1 мин. снять с огня. 7. Багет нарезать на тосты, посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке или под грилем до образования сырной корочки. 8. Телятину вынуть из молока, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанную перьями луковицу, влить 100 мл грибного отвара, тушить 10 мин. 9. Готовое мясо соединить с обжаренными овощами и грибами. Добавить оставшийся грибной отвар, чеснок, соль, семена укропа, тмин и рубленую петрушку. Тушить еще 10 мин. В конце добавить соус, перемешать. Добавить помидоры и снять с огня. 10. Размороженное слоеное тесто слегка раскатать - до толщины не более 5 мм. Из получившегося пласта вырезать кружки диаметром большим, чем крышки к чугунным горшочкам. На поверхности кружков сделать надрезы. 11. Тушеную телятину с овощами переложить в горшочек. В чашку разбить яйцо, перемешать венчиком. Смазать края горшочка яйцом, накрыть кружком из слоеного теста. Поверхность теста также смазать яйцом. Поставить горшочек в духовку, разогретую до 200˚С, не более чем на 10 мин., до готовности теста. Подавать с запеченным хлебом. Приятного аппетита! :sun: | |
| | | НаcтяStаr Легенда форума
Сообщения : 109 Рейтинг : 194 Солнечный загар : 8 Дата рождения : 1987-05-12 Дата регистрации : 2009-10-08 Возраст : 36 Откуда : Латвия Лиепая
| Тема: Re: Вторые блюда Чт Окт 22 2009, 20:37 | |
| Крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе
* 700 г куриных крылышек (или голени, бедрышек и т.д. Также, можно использовать свинину, индейку или говядину) * 150 мл соевого соуса * 150 мл кетчупа (или томатной пасты) * 150 г лука Рецепт приготовления Лук мелко покрошить. Смешать соевый соус и кетчуп. Добавить лук, перемешать. В маринад положить крылья. Если маринад не полностью покрывает крылья, добавьте еще соус и кетчуп. Солить не надо, соевый соус достаточно соленый. Поставить крылья в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь). Затем выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. | |
| | | NighTShaDe Легенда форума
Сообщения : 66 Рейтинг : 123 Солнечный загар : 10 Дата рождения : 1989-10-27 Дата регистрации : 2009-10-22 Возраст : 34 Откуда : Мурманск
| Тема: Re: Вторые блюда Вс Окт 25 2009, 23:01 | |
| ммм....Настен,угостишь?)) блин...надо попробовать. | |
| | | НаcтяStаr Легенда форума
Сообщения : 109 Рейтинг : 194 Солнечный загар : 8 Дата рождения : 1987-05-12 Дата регистрации : 2009-10-08 Возраст : 36 Откуда : Латвия Лиепая
| Тема: Re: Вторые блюда Пн Окт 26 2009, 15:14 | |
| - NighTShaDe пишет:
- ммм....Настен,угостишь?))
Приветик... Конечно угощу приезжай | |
| | | NighTShaDe Легенда форума
Сообщения : 66 Рейтинг : 123 Солнечный загар : 10 Дата рождения : 1989-10-27 Дата регистрации : 2009-10-22 Возраст : 34 Откуда : Мурманск
| Тема: Re: Вторые блюда Пн Ноя 02 2009, 12:26 | |
| ой....а я умею делать пиццу с батона=) | |
| | | НаcтяStаr Легенда форума
Сообщения : 109 Рейтинг : 194 Солнечный загар : 8 Дата рождения : 1987-05-12 Дата регистрации : 2009-10-08 Возраст : 36 Откуда : Латвия Лиепая
| Тема: Re: Вторые блюда Вт Ноя 03 2009, 10:43 | |
| Свинина, маринованная в соевом соусе и зеленом луке * 500 г свинины * 200 мл соевого соуса * 2 ч.л. кунжута * 1 ч.л. молотого имбиря * 0.5 ч.л. красного перца * зеленый лук (или петрушка) Рецепт приготовленияЛук мелко покрошить. Смешать соевый соус, кунжут, имбирь, перец. Добавить лук, перемешать. В полученный маринад положить мясо, нарезанное кусочками толщиной около 1 см. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Выложить мясо в форму для запекания (маринад слить, а лук и кунжут выложить на мясо). Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Приятного аппетита! | |
| | | Babnichello Слушатель
Сообщения : 12 Рейтинг : 12 Солнечный загар : 0 Дата рождения : 1988-11-08 Дата регистрации : 2009-11-04 Возраст : 35 Откуда : Санкт-Петербург
| | | | NighTShaDe Легенда форума
Сообщения : 66 Рейтинг : 123 Солнечный загар : 10 Дата рождения : 1989-10-27 Дата регистрации : 2009-10-22 Возраст : 34 Откуда : Мурманск
| | | | НеБеСНаЯ Легенда форума
Сообщения : 180 Рейтинг : 249 Солнечный загар : 16 Дата рождения : 1992-04-28 Дата регистрации : 2009-10-11 Возраст : 32 Откуда : с Небес
| Тема: Re: Вторые блюда Сб Ноя 14 2009, 21:09 | |
| Хотелось бы сказать, вернее дать совет... Как сделать котлеты еще вкуснее, просто когда делаете котлеты... свининые например или говяжие, добавьте немного курочки и котлеты будут воздушные, не в смысле по небу улетать а улетать в желудок вашей семьи с огромной скорость, по сравнению с воздушным шоколадом это вообще небо | |
| | | НеБеСНаЯ Легенда форума
Сообщения : 180 Рейтинг : 249 Солнечный загар : 16 Дата рождения : 1992-04-28 Дата регистрации : 2009-10-11 Возраст : 32 Откуда : с Небес
| Тема: Re: Вторые блюда Сб Ноя 14 2009, 21:11 | |
| Также щас рыба в магазинах новая продается... тилапия, ммммм... такая вкуснатища.. при том что я рыбу вообще никакую не ем, признаю... такого я еще не пробовала... тилапия, жарите хоть в муке хоть не в муке вкуснатища, можно даже без гарнира и салата :yy: | |
| | | mollycoddle Слушатель
Сообщения : 38 Рейтинг : 69 Солнечный загар : 29 Дата рождения : 1985-11-10 Дата регистрации : 2009-10-30 Возраст : 38 Откуда : Москва
| Тема: Re: Вторые блюда Пт Дек 18 2009, 01:38 | |
| Ингредиенты: Говядина — 1 кг Бекон — 100 г Мука — 5 ст. л. Лук — 4 шт Чеснок — 2 шт Пиво темное — 2 стак. я люблю Гиннесс Сахар — 1 ст. л. Зелень Масло растительное Перец черный Соль В муку добавить соль, черный перец. Мясо нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обвалять в муке. Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить слегка, туда же добавить говядину и обжарить. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле. В кастрюлю сложить обжаренную говядину, лук, сахар, мелко рубленный чеснок. Залить все 1,5 стаканами пива. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 2 часа на медленном огне. При необходимости доливать пиво или воду. Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью. | |
| | | RussianSun Администрация радио
Сообщения : 2397 Рейтинг : 4557 Солнечный загар : 201 Дата рождения : 1975-05-30 Дата регистрации : 2009-09-27 Возраст : 48 Откуда : Германия
| Тема: Re: Вторые блюда Пт Окт 15 2010, 22:06 | |
| Сытный завтрак? Пусть неполезно, зато как вкусно!Юлия СиницинаКто из нас, проснувшись рано утром, приняв душ и включив любимую телепередачу, не почесывал в задумчивости затылок, размышляя, что бы такого сытного и вкусного приготовить себе и своим домочадцам на завтрак? И пускай в этой самой телепередаче кричат, что на завтрак хорошо бы выпить стакан апельсинового сока, закусив салатом из морковки, но нам почему-то хочется сварганить что-нибудь абсолютно неполезное. ОмлетВ нашем представлении омлет должен быть пышным, воздушным блюдом, а никак не похожим на плоский блин. И на какие только хитрости мы не идем, чтобы этой самой пышности добиться. Одни добавляют в омлет соду и получают препротивнейший привкус, иные пытаются разболтать в яично-молочной смеси муку и имеют на выходе кучу комков и испорченное с утра настроение. Третьи вообще надеются, что, заменив натуральные куриные яйца яичным порошком, да еще и с желатином, добьются желаемого эффекта. Наиболее искушенные в кулинарном деле хозяйки взбивают омлет миксером и радуются обильной пышной пене, но, увы, недолго – не успев доехать до сковороды, их шедевр опадает, как мыльная пена. А вот какое интересное решение хочу предложить вам я. Омлет с панировочными сухарямиБерем два крупных яйца, 0,75 стакана молока, две полных горсти панировочных сухарей, солим по вкусу, помещаем все продукты в глубокую емкость и тщательно взбиваем миксером. На смазанную растительным либо сливочным маслом поверхность выкладываем нарезанные тонкими ломтиками ветчину или сосиски и заливаем омлетом. Желающие могут посыпать блюдо тертым сыром, но только когда омлет немного схватится. Иначе вся наша красота непременно опадет. Выпекаем 15-20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. В отличие от муки, сухари не образуют комков и придают омлету необычайную сытность и пышность. Горячие бутербродыВ принципе, ничего сложного в приготовлении горячих бутербродов с сыром нет, и Америку я вам не открою. Однако некоторыми своими фирменными секретами поделиться хочу. Горячий бутерброд лучше делать двойным, то есть нужно класть кусок твердого сыра или намазывать плавленый между двумя кусками тонко нарезанного хлеба. Такой бутерброд радует рот. Не запекайте бутерброды в микроволновке или духовке. В первом случае вы получите сырой и абсолютно не хрустящий хлеб, во втором – сухие, хотя и поджаристые, сухари. Поджарьте ваши тосты с двух сторон на сковородке, лучше на сливочном масле. Тогда они получатся сочными и хрустящими. Конечно, полезного в таком кушанье мало, но мы ведь с вами условились, что на рекомендации врачей нам слегка начхать. Горячий напитокА что же мы с вами будем пить на завтрак? Кто-то предпочтет кофе или чай, чтобы взбодриться с утра и в приподнятом настроении побежать на работу, а вот я бы с удовольствием выпила сладкого ароматного какао или горячего шоколада. Его вкус замечательно гармонирует с горячими бутербродами или омлетом. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: RussianSun (Пн Авг 28 2017, 20:30), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | DeLima Легенда форума
Сообщения : 103 Рейтинг : 119 Солнечный загар : 15 Дата рождения : 1983-12-01 Дата регистрации : 2009-10-29 Возраст : 40 Откуда : Тирасполь
| Тема: Re: Вторые блюда Вт Авг 02 2011, 22:47 | |
| Каннелони с ветчиной в томатном соусе Надоели простые макароны? Попробуйте Каннелони – рецепт с ветчиной в томатном соусе! Ингредиенты: Каннелонни (трубчатые макароны), ветчина (или карбонат, шинка, бекон, кому что нравится), помидорки - 4 шт., лук, чеснок - 3 зубчика, сыр на терке. Соус: 2 ст.ложки майонеза 1 ч. ложка томат-пасты или кетчупа, 500 г воды. 1. Обжарить лук, добавить порезанную на кубики ветчину, обжарить. Потом минут через 5 добавить мелко порезанные помидоры. 2. Наполнить каннелони остывшей начинкой, аккуратно заполнять трубочки и не сильно, чтобы трубочки не полопалась. 3. Для соуса еще мелко обжарить оставшиеся 2 помидорки с чесноком. 2 ст.ложки майонеза и 1 ч. ложку томат-пасты или кетчупа смешать с 500 г воды. 4. Залить каннелонни соусом, выложить сверху помидоры, потушенные с чесноком, и посыпать сверху тертым сыром. Запекать каннелони с ветчиной в течении 40 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! | |
| | | | Вторые блюда | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |