| | РадиоЖурнал "Готовим - пальчики оближешь!" | |
| | Автор | Сообщение |
---|
RussianSun Администрация радио
Сообщения : 2397 Рейтинг : 4557 Солнечный загар : 201 Дата рождения : 1975-05-30 Дата регистрации : 2009-09-27 Возраст : 48 Откуда : Германия
| Тема: РадиоЖурнал "Готовим - пальчики оближешь!" Ср Ноя 18 2009, 23:01 | |
|
Внимание - внимание! Только у нас, на самом солнечном радио на просторах интернета, самый солнечный повар реально готовит в прямом эфире нашего радио, реально снимает пробу, ну а после эфира, конечно же реально кормит сваренным свою семью. :-) Не пропустите, обязательно приходите и послушайте, а если вдруг пропустили, скачайте запись эфира и приготовьте одно из наших "солнечных" блюд и попытайтесь приготовить то же самое!
И так, каждую субботу, в 13:00 по Москве, повар Жучара будет ждать Вас на нашей солнечной кухне с рецептом - ну просто пальчики оближешь!
SunShine Radio - с нами Вы будете всегда сыты!
Последний раз редактировалось: RussianSun (Чт Мар 01 2012, 12:33), всего редактировалось 7 раз(а) | |
| | | Жучара Слушатель
Сообщения : 41 Рейтинг : 51 Солнечный загар : 7 Дата рождения : 1982-12-02 Дата регистрации : 2009-11-05 Возраст : 41 Откуда : Житомирская обл.Украина.
| Тема: Re: РадиоЖурнал "Готовим - пальчики оближешь!" Сб Ноя 21 2009, 07:24 | |
| Креветки, 6-7 сантиметров в длину, засыпаем на сковородку и оставляем на огне для размораживания. После того как лед растаял оставляем томиться креветки пока не выйдет вода.(Воду нужно определять на глаз, если креветок много- то воды тоже много..тогда необходимо чуть чуть слить) Закрываем крышкой. После заливаем подсолнечным маслом, французский набор трав, красный перец, соль. Через минут 5 добавляем нарезанного укропа. Еще через 3-5 минут добавляем хорошую порцию чеснока нарезанного мелкими ломтиками ( в зависимости от того, какой чеснок, если молодой то кидаем раньше) и закрываем крышкой. оставляем томиться еще минут 10-15, что бы креветки "дошли". Креветки готовы. Важно не пережарить креветки, так как пережаренные креветки становятся жесткими, как резина.
К креветкам подается соус состоящий из: 1. Или просто соевый (темные, не грибные). 2. майонез + соус табаско + немного укропа. 3. Майонез , лимонный сок, чуть чуть сахара и укроп - я делаю этот вариант)
Приятного аппетита) | |
| | | Жучара Слушатель
Сообщения : 41 Рейтинг : 51 Солнечный загар : 7 Дата рождения : 1982-12-02 Дата регистрации : 2009-11-05 Возраст : 41 Откуда : Житомирская обл.Украина.
| Тема: Re: РадиоЖурнал "Готовим - пальчики оближешь!" Сб Ноя 28 2009, 11:59 | |
| КАРТОШКА ПО УКРАИНСКИ-15картофелин -300г.копченой грудинки -3 средних луковички -4ст.ложки кипяченой воды -2 ст. ложки подсолнечного масла -соль -перец -укроп ПРИГОТОВЛЕНИЕ1. Картошку хорошо вымыть,не чистить,и разрезать пополам. 2. Приготовить смесь из подсолнечного масла,воды,соли,перца и мелко начищеного укропа 3. Грудинку нарезать кусочками,а лук кружочками. 4. В каждую разрезанную картофелину вложить по 1 кусочку грудинки и колечку лука.Закрепить зубочисткой,обмакнуть в приготовленную смесь,обвернуть фольгой(каждую отдельно). 5. Запечь в духовке при 200 градусов на протяжении 30-40 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. | |
| | | Жучара Слушатель
Сообщения : 41 Рейтинг : 51 Солнечный загар : 7 Дата рождения : 1982-12-02 Дата регистрации : 2009-11-05 Возраст : 41 Откуда : Житомирская обл.Украина.
| Тема: Re: РадиоЖурнал "Готовим - пальчики оближешь!" Вт Дек 08 2009, 13:49 | |
| Маринованная скумбрия (Гости обойдутся ,сьедим сами) Продукты:500г мороженной скумбрии пожирнее 4 ст.л. рисового или виноградного уксуса 1 ст.л.сахара 1 большая луковица 0,5 ст.л.соли морковь по-корейски(по желанию)4 ст .л. растительного(оливкового)масла соус*Чили* или красный перец Приготовление:Рыбку или филе,аккуратно разрезать на кусочки 1....1,5 см.выложить в эмалированную емкость . Залить маринадом (уксус ,соль,сахар) Оставить на 1 час Сливаем маринад ,добавляем в него нарезанную кольцами луковичку,нагреваем не доводя до кипения. Лук вынимаем,и добавляем в рыбку(туда же по желанию можно добавить морковь по-корейски) Заправляем рыбку 4 ложками оливкового(или любого растительного )масла ,соусом чили(или горьким красным перцем) Все перемешиваем,и оставляем на 3-4 часа. Рыбка готова..... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! | |
| | | Жучара Слушатель
Сообщения : 41 Рейтинг : 51 Солнечный загар : 7 Дата рождения : 1982-12-02 Дата регистрации : 2009-11-05 Возраст : 41 Откуда : Житомирская обл.Украина.
| Тема: Re: РадиоЖурнал "Готовим - пальчики оближешь!" Вт Дек 08 2009, 13:53 | |
| Рецептик холодной закуски на скорую руку от Тигрёны
Салат рыбный.
Значит нужно две банки сардин или сайры...5-6 яйиц и рису на глазок...открываем банку с рыбкой вытаскиваем косточки руками мнем рыбку что бы расыпчатая была..варим яйца мелко режим дабавляем к рыбке...отвариваем рис...тоже добавляем к рыбке добавляем майонез...по вкусу можно луку репчатого в салат...это на любителя 2-4 часа что бы постоял можно кушать | |
| | | Жучара Слушатель
Сообщения : 41 Рейтинг : 51 Солнечный загар : 7 Дата рождения : 1982-12-02 Дата регистрации : 2009-11-05 Возраст : 41 Откуда : Житомирская обл.Украина.
| Тема: Re: РадиоЖурнал "Готовим - пальчики оближешь!" Вт Дек 08 2009, 13:58 | |
| | |
| | | Жучара Слушатель
Сообщения : 41 Рейтинг : 51 Солнечный загар : 7 Дата рождения : 1982-12-02 Дата регистрации : 2009-11-05 Возраст : 41 Откуда : Житомирская обл.Украина.
| Тема: Re: РадиоЖурнал "Готовим - пальчики оближешь!" Вт Дек 08 2009, 14:10 | |
| Золотистый ликер из шиповникаИнгридиенты: 0,5 кг шиповника,1,5 л водки,0,5 ч л корицы,корка одного апельсина,2,5стакана сахара,2 ст л воды.
Изготовление: Корицу,шиповник и апельсиновую корку выкладываем в бутиль или банку. Заливаем крепкой водкой. Настаиваем в темном месте 2 недели. Через 2 недели готовим сироп(Всахар добавляем воду,растапливаем на меденном огне ,тщательно помешивая ,охлаждаем) Затем процеживаем настойку,добавляем сахарный сироп ,тщательно перемешиваем,разливаем в бутылки и тщательно укупориваем) | |
| | | Жучара Слушатель
Сообщения : 41 Рейтинг : 51 Солнечный загар : 7 Дата рождения : 1982-12-02 Дата регистрации : 2009-11-05 Возраст : 41 Откуда : Житомирская обл.Украина.
| Тема: Re: РадиоЖурнал "Готовим - пальчики оближешь!" Вс Дек 20 2009, 11:29 | |
| Тотт*БИТОЕ СТЕКЛО*...........мммммммм...пальчики оближете Ингридиенты:2 испеченных коржа 1литр густой домашней сметаны 1 пачка желатина 1большой апельсин 1 большое киви 1пачка красного желе 1 п желе смородина,или другого подходящего цвета 1пачка кокосовой стружки (белой,или синей) Готовим тесто для коржей:1 яйцо,1 стакан сахара,100гр .маргарина,3 стол.ложки сметаны,1 ч.ложка порошка для печенья.)пол чайной ложки соды,погашенной уксусом Яйца взбиваем с сахаром, додаем другие ингридиенты.Тесто делим на 2 части в 1 добавляем 2 стол.ложки какао.Выпекаем..После охлаждения режем кубиками примерно 1смх1см. Желе готовим предварительно:Растворяем пачку желе в 200гр.кипяпенной горячей воды и даем хорошо застыть.После чего тоже нарезаем кубиками. Пачку желатина замачиваем в 10 стол.ложках теплой воды на 40 минут.1 литр сметаны взбиваем с 250гр.сахарной пудры,или сахара.В процессе взбивания добавляем постепенно желатин.Фрукты также нарезаем кубиками. Теперь нужно приготовить кастрюлю,или другую соответствующую форму,но учесть ,что торт получается большой) Низ и бока внутри формф выкладываем целофаном и закреплячем его.После этого дно смазываем 4-5 ложками приготовленной сметаны и поочередно выкладываем кусочки темного и светлого коржа,а между ними киви.Потом снова заливаем 4-5 ложками сметаны.Второй ряд...коржи ..желе...сметана и так пока все не выложили.Свержу заливаем остатками сметаны и ставим на 24 часа в холодильник. Перед подачей на стол переворачиваем аккуратно торт на поднос и снимаем целлофан.Украшаем торт так...Руку намочить водой и обвести торт по кругу,чтобы он стал влажным,а потом обсыпать верх и бока тертым шоколадом,измельченными орехами и кокосовой стружкой.Поставить в холодильник для застывания.Приятного аппетита) | |
| | | Жучара Слушатель
Сообщения : 41 Рейтинг : 51 Солнечный загар : 7 Дата рождения : 1982-12-02 Дата регистрации : 2009-11-05 Возраст : 41 Откуда : Житомирская обл.Украина.
| Тема: Re: РадиоЖурнал "Готовим - пальчики оближешь!" Сб Дек 26 2009, 11:46 | |
| Фаршированный карп
Продукты: Карп 1 шт.(приблизительно кило)1 большая луковица, 1 большая морковь, 0,5 стакана риса,яйцо куриное, соль, перец, зелень, пряности по вкусу.
Приготовление: Рыбу чистим, моем, потрошим, аккуратно снимаем кожу, чтоб не повредить. Отделяем мясо от костей. Лук чистим, нарезаем и обжариваем вместе с мелко натертой морковкой на подсолнечном масле. Отвариваем рис в подсоленной воде. Рис, мясо рыбки и зажарочку вместе со специями пропускаем через мясорубку. ...в полученный фарш вбиваем сырое яйцо, тщательно перемешиваем, фаршируем рыбу и аккуратно зашиваем. Рыбу выкладываем на протвень смазанный подсолнечным маслом, этим же маслом смазываем сверху. Запекаем около часа в духовке при 220градусах. Готовую рыбку украшаем сметаной и зеленью. Новогоднее блюдо готово!!! (таким же образом можно приготовить щуку) ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! | |
| | | | РадиоЖурнал "Готовим - пальчики оближешь!" | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |