|
| Радио - журнал " Готовим, пальчики оближешь!!!" | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Вкусненькая Легенда форума
Сообщения : 681 Рейтинг : 1083 Солнечный загар : 85 Дата рождения : 1983-11-19 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 40 Откуда : Украина г.Севастополь
| Тема: Радио - журнал " Готовим, пальчики оближешь!!!" Пн Июн 25 2012, 13:01 | |
|
Последний раз редактировалось: Вкусненькая (Пн Июн 25 2012, 14:05), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Вкусненькая Легенда форума
Сообщения : 681 Рейтинг : 1083 Солнечный загар : 85 Дата рождения : 1983-11-19 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 40 Откуда : Украина г.Севастополь
| Тема: Re: Радио - журнал " Готовим, пальчики оближешь!!!" Пн Июн 25 2012, 13:10 | |
| Салат «Ташкент»Ингредиенты:200 г куриного филе, 1 зеленая редька, 1 луковица, 1 пучок укропа (зелень), 2 яйца, майонез по вкусу, 1 ст. л. растительного масла, соль по вкусу. Приготовление:Редьку нашинковать и замочить в холодной воде на 20 минут. Куриное филе отварить до готовности и мелко порезать. Смешать в миске редьку, мелко нашинкованный укроп и куриное филе. Добавить сваренные вкрутую и крупно порезанные яйца. Лук нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле. Добавить в миску лук и майонез. Хорошо перемешать. Посолить по вкусу. Выложить на тарелку и листьями салата. | |
| | | Вкусненькая Легенда форума
Сообщения : 681 Рейтинг : 1083 Солнечный загар : 85 Дата рождения : 1983-11-19 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 40 Откуда : Украина г.Севастополь
| Тема: Re: Радио - журнал " Готовим, пальчики оближешь!!!" Пн Июн 25 2012, 13:50 | |
| Рагу с баклажанамиИнгредиенты:2 баклажана, 1 болгарский перец, 2 свежих помидоров, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укроп (зелень), растительное масло, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу. Приготовление:Мелко нашинкованный лук начать обжаривать на растительном масле. Добавить ломтиками порезать баклажаны. Обжаривать 2-3 минуты. Добавить кубиками порезанный болгарский перец. Добавить кубиками порезанные помидоры. Обжаривать еще 3 минуты. Добавить мелко порубленный чеснок. В конце посолить и поперчить. Хорошо перемешать и выложить на блюдо. Посыпать мелко нашинкованным укропом. Подавать к столу. | |
| | | Вкусненькая Легенда форума
Сообщения : 681 Рейтинг : 1083 Солнечный загар : 85 Дата рождения : 1983-11-19 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 40 Откуда : Украина г.Севастополь
| Тема: Re: Радио - журнал " Готовим, пальчики оближешь!!!" Пн Июн 25 2012, 13:54 | |
| Куриный рулет с укропом и брусникой Ингредиенты:1 кг куриного филе, 50 г моченой брусники, 1 пучок укропа, 1/4 ч. л. сушеного чеснока, 1/4 ч. л. паприки, растительное масло, соль по вкусу. Приготовление: Куриное филе хорошо промыть. Отбить и разложить пластами на разделочной доске с фольгой. Посолить, поперчить и добавить чеснок. Посыпать мелко нашинкованным укропом и брусникой. Завернуть рулетом. Смазать сверху растительным маслом и завернуть в фольгу. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов С. Вынуть из духовки и немного остудить. Разрезать на кусочки и выложить на блюдо. Украсить зеленью | |
| | | Вкусненькая Легенда форума
Сообщения : 681 Рейтинг : 1083 Солнечный загар : 85 Дата рождения : 1983-11-19 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 40 Откуда : Украина г.Севастополь
| Тема: Re: Радио - журнал " Готовим, пальчики оближешь!!!" Пн Июн 25 2012, 14:00 | |
| Фаршированные кабачкиИнгредиенты:1 белый кабачок, 300 г мякоти свинины, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 1/2 стакана воды, зелень петрушки, зелень укропа, соль. Приготовление:Кабачок помыть и очистить от шкурки. Разрезать на части. Вынуть серединки. Мякоть свинины и лук пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Заполнить кабачки мясом. Выложит в форму. Оставшиеся место рядом заполнить тертой морковью. Сметану, майонез и воду смешать. Залить в форму сверху и по краям. Запечь в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов С. Выложить на блюдо и посыпать мелко порезанной зеленью. | |
| | | Вкусненькая Легенда форума
Сообщения : 681 Рейтинг : 1083 Солнечный загар : 85 Дата рождения : 1983-11-19 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 40 Откуда : Украина г.Севастополь
| Тема: Re: Радио - журнал " Готовим, пальчики оближешь!!!" Пн Июн 25 2012, 14:03 | |
| Трубочки с шоколадомИнгредиенты:300 г слоеного дрожжевого теста, 100 г темного шоколада без добавок, 1 яичный желток, 1 ч. л. сахарной пудры. Приготовление:Слоеное тесто разморозить. Раскатать полочки, каждую полоску еще затем разрезать на части длиной 5-7 см. На каждую полоску положить по кусочку шоколада. Разрезать на полоски. Свернуть в трубочку. Выложить на противень и смазать взбитым желтком. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу. | |
| | | Вкусненькая Легенда форума
Сообщения : 681 Рейтинг : 1083 Солнечный загар : 85 Дата рождения : 1983-11-19 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 40 Откуда : Украина г.Севастополь
| Тема: Re: Радио - журнал " Готовим, пальчики оближешь!!!" Пн Июл 02 2012, 12:40 | |
| Картофель запеченный с салями и ветчинойИнгредиенты:5- 6 картофелин, 50 г салями, 50 г ветчины, 100 г сыра, 3 ст. ложки майонеза, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 щепотка паприки, соль по вкусу. Приготовление:Картофель очистить и порезать ломтиками. Добавить майонез, соль, паприку и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать. Выложить нижним слоем картофель, затем слой салями. Слой картофеля, слой ветчины. Последний слой картофеля, сверху слой небольших кусочков сливочного масла и всё посыпать тертым сыром. Готовить в разогретой до 200 градусов С духовке 40 минут. Выложить порцию на тарелку и посыпать мелко нашинкованной петрушкой. | |
| | | Вкусненькая Легенда форума
Сообщения : 681 Рейтинг : 1083 Солнечный загар : 85 Дата рождения : 1983-11-19 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 40 Откуда : Украина г.Севастополь
| Тема: Re: Радио - журнал " Готовим, пальчики оближешь!!!" Пн Июл 02 2012, 12:43 | |
| Рулетики из лаваша с красной рыбойИнгредиенты:1 лаваш, 200 г слабосоленой красной рыбы (филе киты, форели), 1 пучок укропа, 50 г плавленого сыра (сливочного), листья салата. Приготовление:Лаваш развернуть и хорошо смазать сыром. Посыпать мелко нашинкованным укропом. Рыбу порезать ломтиками и уложить по всему лавашу. Завернуть рулетом и обмотать пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 4-5 часов. Перед подачей на стол порезать на ломтики. Уложить на листья салата. | |
| | | Вкусненькая Легенда форума
Сообщения : 681 Рейтинг : 1083 Солнечный загар : 85 Дата рождения : 1983-11-19 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 40 Откуда : Украина г.Севастополь
| Тема: Re: Радио - журнал " Готовим, пальчики оближешь!!!" Пн Июл 02 2012, 12:50 | |
| Запеченные блинчики с мясом и грибамиИнгредиенты:3 яйца, 300 мл. молока, 1/2 стакана муки, 1/4 ч. ложки соды, 4 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу. Начинка:1 луковица, 200 г фарша (свинина+говядина), 100 г шампиньонов, 2ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 150 мл. сливок, 100 г твердого сыра, соль по вкусу. Приготовление:Яйца взбить. Добавить молоко, муку, соду, соль, масло. Хорошо взбить. Дать настояться 20 минут. Выпекать блинчики на сковороде с двух сторон. Мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить мясной фарш и размять хорошо лопаткой. Обжаривать 10-15 минут. Добавить ломтиками порезанные шампиньоны. Посолить и поперчить. Обжаривать еще 10 минут. Остудить. Выложить начинку на блинчик и завернуть. Уложить блинчики в один слой в форму для запекания. Залить смесью майонеза, сметаны и сливок. Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С. Посыпать тертым сыром и запечь еще 5-7 минут. Выложить на блюдо и подавать горячими. | |
| | | Вкусненькая Легенда форума
Сообщения : 681 Рейтинг : 1083 Солнечный загар : 85 Дата рождения : 1983-11-19 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 40 Откуда : Украина г.Севастополь
| Тема: Re: Радио - журнал " Готовим, пальчики оближешь!!!" Пн Июл 02 2012, 12:56 | |
| Солянка сборная мяснаяИнгредиенты:(на 2 литра воды) 300 г свиных ребрышек, 100 г копченой колбасы, 2 головки лука, 2 картофелины, 10 оливок или маслин, 150 г рассола от оливок или огурцов, 2 соленых огурца, 1 лимон, зелень (укроп, петрушка, лук), растительное масло, соль, перец. Приготовление:Ребрышки поставить варить с одной очищенной головкой лука. Варить до готовности. Убрать лук. Добавить кубиками нарезанный картофель. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и колбасу нарезанную соломкой. Оливки и огурцы нарезать и добавить в кастрюлю. Дать настояться 10 минут. Разлить в тарелки и украсить ломтиком лимона. | |
| | | Вкусненькая Легенда форума
Сообщения : 681 Рейтинг : 1083 Солнечный загар : 85 Дата рождения : 1983-11-19 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 40 Откуда : Украина г.Севастополь
| Тема: Re: Радио - журнал " Готовим, пальчики оближешь!!!" Пн Июл 02 2012, 13:07 | |
| Шоколадные пирожные «К чаю»Ингредиенты:300 г печенья, 200 г сливочного масла, 100 г грецких орехов, 100 г белого изюма (без косточек), 1/2 стакана сахара, 3 ст. ложки какао, кокосовая стружка. Приготовление:Печенье и орехи пропустить через мясорубку. Сливочное масло растопить, добавить какао и сахар. Поварить 5 минут. Дать остыть и добавить яйцо. Хорошо перемешать. Изюм промыть и порезать. Добавить в миску с печеньем. Смешать какао массу с печеньем в одной миске. Замесить. Выложить на пищевую пленку в виде колбаски. Убрать в морозильник на 3 часа. Достать и порезать на порции. Посыпать кокосовой стружкой. | |
| | | Вкусненькая Легенда форума
Сообщения : 681 Рейтинг : 1083 Солнечный загар : 85 Дата рождения : 1983-11-19 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 40 Откуда : Украина г.Севастополь
| Тема: Re: Радио - журнал " Готовим, пальчики оближешь!!!" Пн Июл 09 2012, 12:33 | |
| Летний салат с блинчикамиИнгредиенты:2 шт. свежих помидоров, 2 яйца, 2 ст. л. майонеза для блинчиков, 1 пучок салата, 1 пучок петрушки (зелень), майонез для заправки салата, 30 г твёрдого сыра, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу. Приготовление:Яйца взбить с майонезом. На раскаленной сковороде испечь 3-4 тонких блинчика. Остудить. В миске смешать ломтиками порезанные помидоры и нашинкованную петрушку. Добавить тертый сыр и квадратами порезанные блинчики. Салат нарвать руками и добавить в миску. Посолить и поперчить. Заправить майонезом. Аккуратно перемешать и выложить на блюдо. Подавать к столу. | |
| | | Вкусненькая Легенда форума
Сообщения : 681 Рейтинг : 1083 Солнечный загар : 85 Дата рождения : 1983-11-19 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 40 Откуда : Украина г.Севастополь
| Тема: Re: Радио - журнал " Готовим, пальчики оближешь!!!" Пн Июл 23 2012, 12:27 | |
| Закуска из кабачков с помидорами и зеленьюИнгредиенты:1 кабачок, 2-3 шт. свежих помидоров, 1 пучок укропа (зелень), 1 пучок петрушки (зелень), 2-3 зубчика чеснока, 2 яйца, 1-2 ст. л. муки пшеничной высшего сорта, растительное масло, соль по вкусу. Приготовление:Кабачок порезать кружочками, посолить и оставить на 20 минут. Яйца взбить в миске с мукой и немного посолить. Сок от кабачков слить. Масло разогреть в сковороде и обмакивая кабачки в кляре обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца. Зелень мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Помидоры порезать ломтиками. Сервировать чередуя кабачки, ломтики помидор и зелень с чесноком. Подавать к столу. | |
| | | Вкусненькая Легенда форума
Сообщения : 681 Рейтинг : 1083 Солнечный загар : 85 Дата рождения : 1983-11-19 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 40 Откуда : Украина г.Севастополь
| Тема: Re: Радио - журнал " Готовим, пальчики оближешь!!!" Пн Июл 23 2012, 12:33 | |
| Салат из рукколы, гранатом и сыромИнгредиенты:1 пучок рукколы, 50 г сыра фета, 2 свежих помидора, 1/4 шт. граната, 2 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу. Приготовление:Рукколу вымыть и нарвать большие листья руками, маленькие оставить. Помидоры порезать ломтиками. Сыр произвольно измельчить. Смешать в миске помидоры и рукколу. Посолить и поперчить по желанию. Заправить оливковым маслом и перемешать. Выложить на блюдо. Сверху добавить сыр и зерна граната. Подавать к столу. | |
| | | Вкусненькая Легенда форума
Сообщения : 681 Рейтинг : 1083 Солнечный загар : 85 Дата рождения : 1983-11-19 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 40 Откуда : Украина г.Севастополь
| Тема: Re: Радио - журнал " Готовим, пальчики оближешь!!!" Пн Июл 23 2012, 12:37 | |
| Суп со щавелем и яйцомИнгредиенты:1 косточка с мясом свинины, 1,5-2 литра воды, 3 картофелины, 1 пучок щавеля, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 1 яйцо, соль. Приготовление:Приготовить бульон. В воду опустить косточку с мясом, довести до кипения, снимая пенку, и варить на медленном огне 1 час. Вытащить косточку с мясом. В бульон добавить картофель нарезанный кубиками. Варить до готовности. Зелень не крупно порезать и смешать. Мясо остудить и порезать небольшими кусочками. Добавить в бульон. Яйцо разболтать вилкой в миске и добавить в бульон с картофелем и мясом. Добавить зелень и снять с огня. Посолить и закрыть крышкой. Дать постоять 10-15 минут. И подавать к столу. | |
| | | Вкусненькая Легенда форума
Сообщения : 681 Рейтинг : 1083 Солнечный загар : 85 Дата рождения : 1983-11-19 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 40 Откуда : Украина г.Севастополь
| Тема: Re: Радио - журнал " Готовим, пальчики оближешь!!!" Пн Июл 23 2012, 12:44 | |
| Омлет с грибами Ингредиенты:5-6 свежих шампиньонов, 3 яйца, 2 ст. л. тертого сыра, 4 ст. л. сливок 10 %-ной жир., 2-3 шт. лук зеленый (перо), растительное масло, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу. Приготовление:Грибы порезать ломтиками и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Яйца взбить венчиком, добавить сливки. Посолить и поперчить по желанию. Сковороду с грибами снять с огня, залить грибы яичной смесью. Посыпать сверху тёртым сыром и мелко нашинкованным зеленым луком. Поставить в разогретую до 200 градусов C духовку на 3-5 минут. Достать и нарезать на порции. Выложить на блюдо и подавать к столу. | |
| | | Вкусненькая Легенда форума
Сообщения : 681 Рейтинг : 1083 Солнечный загар : 85 Дата рождения : 1983-11-19 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 40 Откуда : Украина г.Севастополь
| Тема: Re: Радио - журнал " Готовим, пальчики оближешь!!!" Пн Июл 23 2012, 12:47 | |
| Молочный коктейль с ягодой «Малиновое лето»Ингредиенты:250 г молока, 200 г мороженого (пломбир), 200 г ягоды (малины), кисточка мяты для украшения. Приготовление:В чашку для миксера выкладываем мягкое мороженое и малину, взбиваем миксером и понемногу добавляем охлажденное молоко. Хорошо сбиваем 5-7 минут. Разливаем в стаканы и украшаем листочками мяты. Вкусный и прохладный напиток готов. Приятного аппетита! | |
| | | Вкусненькая Легенда форума
Сообщения : 681 Рейтинг : 1083 Солнечный загар : 85 Дата рождения : 1983-11-19 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 40 Откуда : Украина г.Севастополь
| Тема: Re: Радио - журнал " Готовим, пальчики оближешь!!!" Пн Авг 13 2012, 12:22 | |
| Мясной салат с редисомХрустящий, необычный, ооооочень вкусный, легкий и быстрый в приготовлении мясной салат с редисом! Для приготовления мясного салата с редисом понадобятся: • редис (крупный) -10 шт., • говядина отварная -100 грамм, • лук репчатый -1 шт., • майонез, • масло растительное, • соль, • перец. Рецепт мясного салата с редисом: Редис и говядину нарезать тонкими брусочками. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу. Приятного аппетита! | |
| | | Вкусненькая Легенда форума
Сообщения : 681 Рейтинг : 1083 Солнечный загар : 85 Дата рождения : 1983-11-19 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 40 Откуда : Украина г.Севастополь
| Тема: Re: Радио - журнал " Готовим, пальчики оближешь!!!" Пн Авг 13 2012, 12:30 | |
| Салат "Селянка"!!! Очень прост в приготовлении салат «Селянка» - это один из наших любимых вариантов на тему «гости на пороге» - быстро, просто, вкусно! Для приготовления салата «Селянка» понадобятся: • 1 банка консервированной фасоли; • 1 банка консервированной кукурузы; • 100 грамм сухариков из черного хлеба (можно самодельных или покупных); • зеленый лук; • укроп; • майонез; • соль; • перец. Рецепт салата «Селянка»: Из фасоли и кукурузы сливаем жидкость, перекладываем в миску. Добавляем мелко порезанную зелень и сухарики. Солим, перчим, заправляем майонезом (лучше, конечно, домашним). Всё! Кушать салат «Селянка» сразу, пока сухарики не раскисли. Приятного аппетита! | |
| | | Вкусненькая Легенда форума
Сообщения : 681 Рейтинг : 1083 Солнечный загар : 85 Дата рождения : 1983-11-19 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 40 Откуда : Украина г.Севастополь
| Тема: Re: Радио - журнал " Готовим, пальчики оближешь!!!" Пн Авг 13 2012, 12:39 | |
| Салат "Русская красавица"!!!Такой простой, но красивый и очень вкусный салат не будет лишним как на повседневном, так и на праздничном столе! Для приготовления понадобится: ветчина (или любое другое деликатесное мясо – можно взять подкопченную лопатку свиную или что-то в этом роде), отварная куриная грудка, огурец, твердый сыр, яйцо, майонез. Выкладываем слоями порезанную дольками: ветчину, курицу отварную, огурец, твердый сыр, яйцо. Сверху майонез. Всё очень просто, но вкусно! Приятного аппетита! | |
| | | Вкусненькая Легенда форума
Сообщения : 681 Рейтинг : 1083 Солнечный загар : 85 Дата рождения : 1983-11-19 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 40 Откуда : Украина г.Севастополь
| Тема: Re: Радио - журнал " Готовим, пальчики оближешь!!!" Пн Авг 13 2012, 12:46 | |
| Салат "Нежность" !!!Предлагаю попробовать приготовить на ужин очень нежный и вкусный, но при этом до безобразия простой салат Для приготовления салата "Нежность" нам понадобится: 200 грамм отварной говядины; 2 средних свежих огурчика; 2 отварных куриных яйца; 100 грамм сыра; по 2 столовых ложки сметаны и майонеза. Рецепт салата "Нежность": Сметану и майонез смешиваем. Говядину мелко рубим. Выкладываем мясо на дно салатника, промазываем майонезом. Сверху выкладываем рубленные огурчики, смазываем нашим соусом. Дальше тертые яйца, опять соус. Дальше трем на мелкой терке сыр. Сверху салат "Нежность" украшаем зеленью и маслинами, даем настояться полчаса и уплетаем с удовольствием! Приятного аппетита!!! | |
| | | | Радио - журнал " Готовим, пальчики оближешь!!!" | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |