| | ТОРТЫ, рецепты с фото | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Вкусненькая Легенда форума
Сообщения : 681 Рейтинг : 1083 Солнечный загар : 85 Дата рождения : 1983-11-19 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 40 Откуда : Украина г.Севастополь
| | | | Вкусненькая Легенда форума
Сообщения : 681 Рейтинг : 1083 Солнечный загар : 85 Дата рождения : 1983-11-19 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 40 Откуда : Украина г.Севастополь
| Тема: Re: ТОРТЫ, рецепты с фото Сб Сен 15 2012, 12:39 | |
| Блинный торт Ингредиенты:- 700 мл молока - 3 яйца - 1.5 стакана муки( не высыпайте всю сразу!) - 1 ст. ложка сахара - 1/3 ч. ложка соли - 1 шоколадка - 0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным соком - капелька рома - 600г сливок 35% - 3 пачки мягкого творога( по 180 г ) 9% - 1.5- 2 стакана сахарной пудры( класть по вкусу ) - ваниль 1 шт. - шоколад Приготовление:Крем:1. творог протереть через сито,( эта манипуляция обязательна ),охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая.Крем должен получиться густым, хорошо держать форму. Блинчики:2. Яйца взбить с саром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко,замесить тесто без комочков.В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку, растопленную в небольшом кол-ве молока, в микроволновке.Плеснуть рома.Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой. 3. Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь.Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом. | |
| | | Вкусненькая Легенда форума
Сообщения : 681 Рейтинг : 1083 Солнечный загар : 85 Дата рождения : 1983-11-19 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 40 Откуда : Украина г.Севастополь
| Тема: Re: ТОРТЫ, рецепты с фото Сб Сен 15 2012, 12:46 | |
| Апельсиновый торт Ингредиенты:- 2 апельсина (один для украшения) - 7 яиц - 300г сахара - 200г размягченного сливочного масла - 10шт "дамских пальчиков" или другого бисквитного печенья(я взяла юбилейное) - 1 стакан грецких орехов - 500г жирной сметаны - мелко натертая цедра одного лимона - сок одного лимона - желатин Приготовление:Сначала нужно отварить один апельсин целиком на среднем огне с кожурой до полной мягкости (~30 минут). По очереди измельчить в блендере вареный апельсин, орехи, печенье. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с 200г сахара, добавить масло. Продолжая взбивать, ввести орехи, печенье, апельсин. Взбить белки в крепкую пену. Аккуратно вмешать их в апельсиновую массу. Круглую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. Выложить половину теста, ровно распределить, испечь корж (~ 25-30 минут). Так же испечь второй корж. Замочить желатин (5 листов или столовую ложку сухого)следуя инструкции, выдерживать его до разбухания минут 40, добавить лимонный сок, потом прогреть, помешивая, до полного растворения и добавить в сметану, уже взбитую с оставшимся сахаром, добавить цедру лимона. Корж положить в форму, выстеленную бумагой, залить половиной крема (или чуть больше половины) и дать схватиться. Потом накрыть вторым коржом и налить сверху оставшийся крем. Полностью торт схватится часа 4, но лучше оставить на ночь. | |
| | | Вкусненькая Легенда форума
Сообщения : 681 Рейтинг : 1083 Солнечный загар : 85 Дата рождения : 1983-11-19 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 40 Откуда : Украина г.Севастополь
| Тема: Re: ТОРТЫ, рецепты с фото Сб Сен 15 2012, 12:50 | |
| Торт "Трюфель" Ингредиенты:Бисквит:- 120г муки - 120г сахара - 4 яйца Сироп для пропитки:- 100г воды - 100г сахара Крем:- 180г масла - 30г яиц - 160г сахара - 100мл молока - 1 пакетик ванильного сахара - 1 ст.л. коньяка - 25г како-порошка Крошка:- 20г какао-порошка - 5г сливочного масла Приготовление:Бисквит печем по стандартному рецепту. 120г муки, 120г сахара, 4 яйца. Диаметр коржа для торта весом 1кг обычно 20 см, а высота - 4см. Но можно делать и ниже - я в форме 23 см испекла корж высотой 3,7 см. Это вам для сравнения. Часть муки (30г) заменяем картофельным крахмалом. Бисквитным коржам требуется выстаивание не менее восьми часов, чтобы они не крошились и не разваливались после пропитки. В тот же день можно сделать сироп для пропитки коржей - 100г сахара залить 100мл воды и вскипятить, остудить. Для этого торта сироп не ароматизируют. Для трюфельной крошки: растапливаем 80г помады с кусочком сливочного масла (5г), ни в коем случае сильно не нагревая. Снимаем с огня и добавляем 20г какао-порошка. Быстро и тщательно размешиваем. Остывшую и затвердевшую массу натираем на терке или размельчаем пальцами. Про крем. Крем Шарлотт, приготовляемый из сливочного масла и молочно-яичного сиропа очень вкусный, и шоколадный в том числе. Для крема: сначала варим сироп. Для этого смешиваем один желток и немного белка (яйцо не целое, так как по рецептуре надо 30г) и 100мл молока. Процеживаем. Добавляем 160г сахара и ставим вариться на средний огонь. При помешивании доводим до кипения и варим минут 4-5 до загустения и крупных белых пузырей, которые покрывают всю поверхность. По виду и густоте готовый сироп немного похож на сгущенку, только более прозрачный и желтый. Сироп переливаем в небольшую посуду и остужаем, помешивая время от времени. Для крема взбиваем 180г масла с пакетиком ванильного сахара в пышную светлую массу. Добавляем по столовой ложке сироп, каждый раз тщательно взбивая. Как использовали половину сиропа - добавляем 25г какао-порошка, тщательно взбиваем. И снова понемногу добавляем сироп. В конце надо добавить ложку коньяка (в смысле бренди). Готовый крем ровный, гладкий, блестящий, легко снимается с венчиков миксера и хорошо держит форму. По моему опыту, крем желательно использовать сразу, а не хранить - иначе после холодильника его придется на пару часов оставить в тепле, чтобы он размягчился. Бисквит разрезаем на два коржа, пропитываем каждый корж сиропом. Я просто столовой ложкой наливаю сироп на бисквит. Затем нижний корж смазываем кремом, накрываем верхним коржом и обмазываем кремом весь торт. Посыпаем готовой крошкой - сначала бока, потом верх. И в холодильник! Украшают торт традиционно фигурным шоколадом или шоколадными конфетами. Приятного чаепития! | |
| | | | ТОРТЫ, рецепты с фото | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |